Formation CQP Technicien de maintenance du secteur alimentaire

Formation Certifiante | Industrie du secteur alimentaire | CQP

Industrie du secteur alimentaire

Les objectifs de ce parcours


Organiser, mettre en œuvre et suivre les procédures de sécurité et santé au travail, d'hygiène et de qualité

Communiquer, argumenter, informer en utilisant les moyens et supports adaptés à ses interlocuteurs

Mettre en œuvre les actions de maintenance relevant de son poste en sélectionnant les moyens et techniques adaptées  

Intervenir dans l'environnement de production en utilisant les machines et installations, dans les respects des règles de gestion de l'environnement

Les missions


MISSION 1 : Organiser, mettre en œuvre et suivre les procédures de sécurité et santé au travail, d'hygiène et de qualité

MISSION 2 : Communiquer, argumenter, informer en utilisant les moyens et supports adaptés à ses interlocuteurs

MISSION 3 : Mettre en œuvre les actions de maintenance relevant de son poste en sélectionnant les moyens et techniques adaptées   

MISSION 4 Intervenir dans l'environnement de production en utilisant les machines et installations, dans les respects des règles de gestion de l'environnement

Public concerné


PUBLIC : Tout salarié présentant des besoins de développement des compétences en CDI ou tout candidat en contrat de professionnalisation.


EMPLOIS ACCESSIBLES : Automaticien(ne) industriel, électromécanicien(ne), régleur(euse), dépanneur(euse).


SECTEURS D'ACTIVITES : Industries-agroalimentaires. 


Demandeurs d'emploi, entreprise d'accueil et accompagnement possible via le GEIQ INTERPRO2S.


Prérequis


Opérateur de production conduisant une ou plusieurs lignes, une ou plusieurs machines mécanisées, semi-automatisées ou automatisées.
Savoirs de base : "Lire, écrire, compter, ..."
Satisfaire au test de positionnement initial et à un entretien individuel.

Durée et délais d'accès


  • 280 heures de formation (présentiel)
  • 56 heures habilitation (Electriques / CACES)
  • 59,50 heures entreprise (AFEST : Action de Formation En Situation de Travail)

Démarrage sous 3 mois maximum suivant les résultats du positionnement.

Tarif horaire

Tarif horaire à 36€/h TTC par stagiaire
  • Eligible au Compte Personnel de Formation
  • Financement possible en contrat de professionnalisation, par l'OPCO de votre entreprise ou par les GEIQ.
  • Eligible tous financements OPCO
  • Pour tout groupe intra entreprise, nous contacter

Programme et déroulement de la formation

Organiser, mettre en œuvre et suivre les procédures de sécurité et santé au travail, d’hygiène et de qualité dans son service


Mettre en œuvre des mesures de sécurités (notamment les prescriptions de l'habilitation BR). 

Consigner et déconsigner les installations dans le cadre des interventions. 

Vérifier et tester les éléments de sécurité. 

Définir et préparer les équipements de sécurité.

Mettre en œuvre les gestes et postures adaptés.

Evaluer les risques et définir les règles de sécurité applicables à une opération de maintenance.

Appliquer et respecter les règles d'hygiène lors de ses interventions (tenue, coiffe, etc).

Ranger et nettoyer le poste de travail après son intervention.

Appliquer et respecter les procédures qualité.


Intervenir dans l’environnement de production en utilisant les machines et installations, dans les respects des règles de gestion de l’environnement


Maitriser le fonctionnement des installations. 

Prendre en compte le planning et les impératifs de production. 

Déterminer l'urgence entre plusieurs dépannages simultanés en coordination avec les exploitants. 

Evaluer la durée et les moyens nécessaires à son intervention.

Evaluer les coûts et délais de réalisation d'une réparation.

Préparer les installations de production en fonction de la fabrication à réaliser.

Remettre le poste de travail en situation opérationnelle (remise au format, réglages, validation de l'outil par l'opérateur).

Appliquer et respecter les consignes de gestion de l'environnement concernant le stockage, l'utilisation et le rejet des produits utilisés (huiles, graisses, solvants, ...).


Communiquer, argumenter, informer en utilisant les moyens et supports adaptés à ses interlocuteurs


Communiquer avec son environnement dans un langage technique adapté. 

Prendre connaissance des visites, contrôles, mesures à effectuer. 

Analyser et synthétiser des informations à transmettre. 

Rendre compte oralement et par écrit. Décrire de façon précise un problème rencontré.

Réaliser un croquis, un schéma, mettre à jour un plan.

Démontrer et argumenter ses conclusions.

Rédiger un compte-rendu, des fiches de suivi, rédiger ou mettre à jour des modes opératoires, mettre à jour une documentation, un dossier technique.

Renseigner des historiques, des documents de suivi, un logiciel de GMAO.

Veiller à une bonne coordination avec les services fabrication et conditionnement. 

Informer et/ou former des utilisateurs sur de nouveaux composants installés, sur le fonctionnement d'un équipement, la réalisation de certains réglages. 


Mettre en œuvre les actions de maintenance relevant de son poste en sélectionnant les moyens et techniques adaptées


Exploiter une documentation technique. 

Définir des actions correctives pertinentes techniquement et économiquement. 

Utiliser des instruments de contrôle et de mesure. 

Effectuer des tests, essais contrôles, mesure selon les procédures établies.

Relever les paramètres d'exploitation d'un équipement.

Paramétrer et régler les différents éléments d'un équipement.

Démonter, remonter et régler des organes mécaniques, électriques, pneumatiques, hydrauliques.

Décider du changement ou de la retouche des éléments mis en cause.

Changer un composant électrique ou d'automatisme, un système mécanique, pneumatique, hydraulique. 

Procéder à la réfection d'un élément endommagé.

Lubrifier, graisser, nettoyer, vidanger des organes, dans le respects des modes opératoires définis.

Remplacer des consommables et des pièces d'usure, effectuer des compagnes de resserrage.

Réaliser les liaisons mécaniques, électriques, fluidiques et en assurer le repérage.

Utiliser les équipements de manutention.

Réaliser une installation : manutention, implantation, câble, raccordement de l'équipement, montage et ajustage d'un sous-ensemble.

Modifier un schéma électrique, d'automatisme, de programmation. 

Modifier un plan mécanique.

Modifier la commande d'un équipement : programmation, câblage d'interfaces...

Procéder à la mise en route des installations. 

Collecter, analyser et synthétiser des informations et des documents de l'intervention (fiche de suivi, historique des pannes, comptes rendus d'avancement des travaux d'installations, etc).

Mettre en œuvre une démarche structurée de recherche de panne, appliquer une méthodologie du dépannage.

Mettre en œuvre des outils d'analyse ; analyser, hiérarchiser des causes, des effets, des événements.

Analyser les résultats des mesures et contrôles en les comparant à des référentiels. 

Remédier aux défauts constatés ou prévoir les interventions appropriées. 

Proposer des points d'améliorations (plan de maintenance, diminution du risque d'accidents, diminution du risque de pannes...)

Définir un programme d'opération de maintenance préventive ou de travaux.

Etudier la faisabilité technique de plusieurs solutions possibles, déterminer et argumenter le choix d'une solution.

Prendre les pièces et les outillages, replacer les pièces non utilisées et les outillages dans le respects des consignes définies.

Signaler les consommations de pièces et alerter pour maintien du stock minimal.

 

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Lieu(x) de la formation

En centre de formation et en entreprise.

Modalités et délais d’accès

Démarrage en fonction des besoins des entreprises et après étude d’opportunité. 


Groupe de 6 à 10 pers. max 

La durée de la formation est adaptée en fonction des acquis antérieurs des stagiaires. 


Personne en situation de handicap, nous contacter.


Méthode

Positionnement initial et évaluation finale des savoirs avec tests adaptés au métier. 
Contrôle continu des connaissances durant la formation. 
Suivi en entreprise réalisé conjointement par le tuteur et le formateur dans le cadre de la démarche du CQP.

Modalités d’évaluation

Présentation d'un projet professionnel d'amélioration continue devant un jury de professionnels.

Evaluation continue des savoirs et des savoirs faire.   


Possibilité de validation partielle (voie bloc) ou totale (voie formation) 


Certificat de Qualification Professionnelle des Industries Agroalimentaires "Responsable d'Equipe"


Suite de parcours possible : 

CQP Responsable d'équipe

CQP Responsable de secteur 


Equivalences et passerelles possibles : 

Voir fiche RNCP

Pourcentage de réussite

100 %
Accès candidats Accès entreprises