Formation CQP Responsable d'équipe de production
Formation Certifiante | Industrie du secteur alimentaire | CQP
Les objectifs de ce parcours
Planifier et suivre l'activité de l'équipe
Animer et coordonner une équipe
Manager les équipes selon son périmètre d'activité
Déployer des projets d'amélioration continue
Les missions
MISSION 1 : Planifier et suivre l'activité de l'équipe
MISSION 2 : Animer et coordonner une équipe
MISSION 3 : Manager les équipes selon son périmètre d'activité
MISSION 4 : Déployer des projets d'amélioration continue
Public concerné
PUBLIC : Tout salarié présentant des besoins de développement des compétences.
EMPLOIS ACCESSIBLES : Responsable d'équipe de production, chef d'équipe de production, coordinateur/coordinatrice de production, chef d'atelier de production
SECTEURS D'ACTIVITES : Industries agroalimentaires
Demandeurs d'emploi, entreprise d'accueil et accompagnement possible via le GEIQ INTERPRO2S.
Prérequis
Savoirs de base : "Lire, écrire, compter, ...".
Durée et délais d'accès
- 357 heures de formation (présentiel)
- 35 heures de formation sur poste de travail (AFEST)
- 7 heures d'examen jury
Démarrage sous 3 mois maximum suivant les résultats du positionnement.
Tarif horaire
- Eligible au Compte Personnel de Formation
- Financement possible en contrat de professionnalisation, par l'OPCO de votre entreprise ou par les GEIQ.
- Eligible tous financements OPCO
- Pour tout groupe intra entreprise, nous contacter
Programme et déroulement de la formation
Planifier et suivre l'activité de l'équipe
Mettre en œuvre le programme
Planifier des activités
Suivre et analyser des indicateurs
Contrôler les équipements
Garantir la traçabilité des produits alimentaires
Produire des rapports d'activité
Suivre la qualité de la production
Animer et coordonner une équipe
Répartir les équipes selon les compétences et les priorités
Relayer les informations utiles aux équipes
Communiquer via des réunions d'équipe, de service ou d'entreprise
Gérer les situations interpersonnelles délicates
Conduire des actions de promotions de la motivation dans l'équipe
Mettre en œuvre des actions de formation
Manager les équipes selon son périmètre d'activité
Participer au recrutement
Intégrer des collaborateurs
Evaluer des collaborateurs
Identifier des besoins de formation
Fidéliser les collaborateurs
Appliquer les règles liées à la gestion du personnel
Déployer des projets d'amélioration continue
Mettre en place les solutions d'amélioration continue
Suivre des actions déployées
Accompagner au changement
Animer des groupes de travail
Lieu(x) de la formation
Modalités et délais d’accès
Démarrage en fonction des besoins des entreprises et après étude d’opportunité.
Groupe de 6 à 10 pers. max
La durée de la formation est adaptée en fonction des acquis antérieurs des stagiaires.
Personne en situation de handicap, nous contacter.
Méthode
Modalités d’évaluation
Evaluation continue des savoirs et des savoirs faire
Centre agréé EVALIM
Suite de parcours possible :
CQP IAA Responsable de secteur
Equivalences et passerelles possibles :
Voir fiche RNCP